[台服] [世界王的問題]世界王近期失敗率飆高

查看
打印 上一主題 下一主題

高級會員

樓主
如題,因為很長一段時間助手的世界王解得率非常高、我很久沒有去Review腳色在打世界王的情況

但是從6/24版本開始,世界王的失敗率又大幅飆升了

先說明我原本的設定法:開始前5分鐘入場、開始後61秒按下auto,

以這個設定法搭配6/24之前的版本、據統計12個帳號每週6*12*6+6*12=504場,有紀錄到失敗平均僅1~2場(推估的來源是我4個腳色每天幾乎都一定能解得世界王)

回到正題、今天因為12點與1的世界王有一半的腳色失敗,我看了13點的場子、差點沒暈倒

目前6/24的版本在出世界王後雖然不會打小怪、但是沒鎖定到世界王、或是世界王被87拖去角落導致auto失去攻擊目標時

助手會讓腳色在原地發呆、助手會讓腳色在原地發呆、助手會讓腳色在原地發呆....(很重要所以說三次)

不得不說,只要有手動玩家在場子裡面、出於要整外掛的心態或是自己機體太爛,他們會習慣帶著王整場跑、或是拉去角落自己打

這種情況下,因為場子裡面腳色很多、基本上非常容易被人檔住而失去攻擊目標,導致解世界王失敗。

我不清楚為什麼助手忽然要做這項改變,至少就我自己依照過往的設定手法是沒有失敗過的。

以上問題麻煩請工程師協助確認一下,先感謝論壇的管理大大了
轉播
轉播
雷電雲
贊助商廣告

論壇元老

沙發
大大,現在助手只要丟失了世界王的時候,會自動重新選擇世界王,但是如果出現世界王被拖走的情況。
如果世界王脫離了您的畫面,那麼是沒有辦法的,最少以目前的技術手段來看是沒辦法解決這個問題。
因為近戰解世界王失敗率高,我們已經增加了鎖定世界王,哪怕人太多打不到,只要丟個光劍就可以了。
還是請大大,再多觀察一下最近的世界王,看一下成功率。

金牌會員

板凳
+1

今天解12點世界王,角色也站著發呆,連地上的東西都不會撿

麻煩盡快處理...

論壇元老

地板
林紅人 發表於 2019-6-28 14:24
+1

今天解12點世界王,角色也站著發呆,連地上的東西都不會撿

請問是世界王有解到沒有撿東西,還是沒有解到。
一直都站著發呆。
是否王有離開您的畫面,導致沒有解到。

金牌會員

沒有解到世界王,角色就在世界王中間站著發呆,地上的東西也都不會撿

我是手機遠端看的(12:01分左右),助手設60秒後打界王
等我看到時,王已經死了東西都噴在地上,角色卻毫無動靜...

註冊會員

+1 沒解到東西也沒撿 兩場
近戰 還拿弓和鐵臂甲解 都沒解到
還沒改ˊ之前是一定會解到除非沒血躺了

高級會員

回應管理員大大的" 如果世界王脫離了您的畫面,那麼是沒有辦法的,最少以目前的技術手段來看是沒辦法解決這個問題。 "

可是在6/24之前的助手並沒有這個問題...。

我說這是一定要改的問題,請一定要回覆給工程師去確認這個項目。

解法就是維持6/24之前的方法就好了。

之前的版本在出王之後不會打小怪且丟失世界王後會閒晃把王給找出來,我這樣解釋吧。

12/13點這兩隻王很弱、很快就會被打死,傳統上這就是助手比較容易miss的兩場、尤其是12點的,原因不是助手的問題,是王太爛太快被打死。

這種情況下沒找到王沒解掉我就自認倒楣了、跟助手無關。

那麼為什麼沒鎖定到王時需要閒晃呢? 你這樣想,王被拖走表示打的到人就少、打的人少王就死的慢,腳色有閒晃可以大幅提升找到王的機率,這是過去助手做的很好的部分。

現在反而做了一個非常奇怪的設定、然後說沒辦法改、我實在沒辦法理解。

註冊會員

希望恢復以前的判定法 新的判定法 大大降低了解到世界王的機率

高級會員

好吧,也許6/24的變更是為了幫助其他沒辦法解到世界王的玩家的困擾

我這裡也不藏私了、各職業的設定手法我就公開給大家參考

一般通用設定: 5分鐘前入場、61秒後開啟auto、打世界王前回城補給

進階通用設定: 確保打世界王時不會進行尋路過長的掛機點,如龍5/6;更甚者我會利用在世界王開打前20分鐘切換專設給世界王的備份以確保必解
(說明:下龍5/6常常會因為經過龍4時被卡住太久而錯過世界王、我推敲助手的邏輯是"做完這件事情才做下一件事情"、所以在沒抵達定點前助手不會去執行世界王,因為"尋路"這件事情還沒有被完成;雖然這是在回城補給完後重下龍5/6會發生的問題、但我們沒辦法確保在世界王開始前10分鐘內腳色都不會需要補給,一旦世界王開始後腳色又在"尋長路且必須披荊斬棘才能抵達掛機點"的狀態下,就很容易miss了世界王的入場時機)

遠程職業(妖精、槍手) : 沒啥好說的、這個解不掉只能用很衰來形容。

近戰(黑妖、王族、騎士) : 朋友們可以選擇讓這幾個職業拿遠程武器、但同時避免使用這種狀態下去打19/21/22這三場硬場。

近戰(王族、騎士、龍騎士、黑暗騎士) : 請弄把2格武器讓一個SET是兩格的(白金龍騎士這個變身就很好用了)、不用特別挑哪一場要避免,機體太爛打不過不討論。

以上分享給之前解不掉的朋友們分享、近戰不要再用甚麼狗屁光箭了,我老實說這個方式就是垃圾中的垃圾方法。

除黑妖以外的近戰都有兩格武器可用;至於需要兩個SET都用在練功上的朋友們、我只能說事有取捨,我也是很希望NC能夠再開放第三個SET的。

論壇元老

首先就是明確一個問題就是,從以前到現在如果王離開角色的畫面都是解不到的,這是肯定的,不管是哪個版本都一樣的。您認為之前也解到,肯定搞錯了。
這點跟工程師確定過了。
然後感謝一下大大您分享自己打世界王的經驗。
然後的話,從邏輯上來說的話,新版世界王和舊版世界王的差別就是增加了一個鎖定世界王目標,丟失了但王在頁面中的話,會重新鎖定世界王,其它都一樣。
所以我沒辦法理解為什麼新版世界王會大大降到解到的成功率。
目前只能給大家的回復是,我們再觀察看看晚上世界王的情況~
之後再跟工程師討論看看,或者有沒有想到更好的解法。