請問遊戲閃退問題

查看
打印 上一主題 下一主題

新手上路

樓主

筆電新買的,只安裝天堂W,筆電配置CPU:R7-5800H
GPU:RTX 3060(滿血版)
RAM:16GB(8+8)
SSD 512GB

都雙開,主帳號使用助手,小號沒有用助手;主帳號用助手開啟遊戲,之後小號手動開啟遊戲

目前一天會發生一次閃退情況,有時閃退一個(小號),有時兩個都閃退;但之前沒開助手沒閃退過...

目前遇到閃退都是在掛機時候遇到(都有開省電功能),而在親手操控時又沒發生過....

效能開最高與最低都有發生,但CPU和GPU使用率其實都落在10~30%而已說...

散熱墊也是開全程,所以可以排除過熱問題

還有哪個方向可以驗證呢?

PS:CPU優化還沒試過,因為三不五時會遠端操控,但那個偵數受不了....另外,之後有可能支援熱使用嗎?就不用一直重登遊戲了
轉播
轉播
雷電雲
贊助商廣告

3萬

7萬

管理員

沙發

新手上路

板凳
有看囉~我使用率都沒到這麼高~

想請問,purple遠端串流或Google remote一直切換,有可能會導致閃退嗎?

因為有一次都是切到一半閃退...

3萬

7萬

管理員

地板
閃退的原因有很多 顯存那些有檢查嗎

您說閃退的情況 您可以先自己排查一下您的操作 比如您說的一直切換遠端
遠端連接的時候 是會佔用大量CPU和記憶體的  可以嘗試一天不遠端的情況下還會不會閃退

如果還是沒解決可以遠端區留言一下